Minggu, 03 Februari 2013

Kue Wingko Babat

Bahan:
Kue Wingko Babat

  • Tepung Ketan, 250 gram
  • Kelapa sedang, 1 butir, parut memanjang
  • Gula pasir, 175 gram
  • Garam, secukupnya
  • Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
  • Air hangat, 100 ml
  • Margarin secukupnya, untuk olesan

Cara Membuat:
  • Campur kelapa, gula, garam, vanili, dan air hangat hingga rata. Uleni hingga gula larut.
  • Tambahkan tepung ketan sambil terus diaduk hingga rata.
  • Panaskan cetakan kue lumpur atau pan dadar anti lengket. Olesi cetakan dengan margarin.
  • Tuang adonan wingko secukupnya, masak di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan sambil sesekali dibalik, angkat. Sajikan.

Untuk 16 buah Wingko Babat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar