Jumat, 12 Juli 2013

KEMBANG GOYANG



Bahan Kue Kembang Goyang :
  • 350 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung tapioka
  • 75 gram tepung beras
  • 75 gram gula halus
  • 250 gram santan
  • 50 gram telur
  • 1 gram vanili esense
  • 2 gram garam
  • 150 gram air
Cara Membuat Kembang Goyang :
  1. Campurkan semua bahan lalu diaduk dengan menggunakan spatula
  2. Diamkan adonan selama 30 menit
  3. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak goreng, yang telah diisi penuh
  4. Celupkan cetakan kembang goyang kedalam adonan bagian bawah saja ( jangan sampai tercelup bagian atas karena akan sulit melepaskan kembang goyang )
  5. Celupkan ke dalam minyak panas sambil di goyang goyangkan. Maka adonan akan terlepas dari cetakan
  6. Biarkan sampai matang, lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar