Jumat, 12 Juli 2013

BELAJAR MASAK

RESEP KUE CUCUR 
from : belajar masak

BAHAN
450 ml air
150 gram gula merah, disisir halus
100 gram gula pasir
300 gram tepung beras
30 gram tepung terigu
2-3 lbr daun pandan
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT
Didihkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan, lalu saring
Tuang rebusan gula yang manis panas tersebut kedalam tepung beras dan tepung terigu sambil diuleni selama 15 menit
Kocok dengan sendok sayur selama 20 menit.
Oya, supaya kuenya berserat, jangan lupa pukul adonan dengan menggunakan telapak tangan hingga licin dan agak mulur.
Diamkan adonan selama 2 jam. Tujuannya agar serat yang dihasilkan lebih sempurna.
Ada juga yang mendiamkan adonan selama semalaman, tapi bagi saya 2 jam sudah cukup kok.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tuang satu sendok sayur adonan.
Siram lalu tusuk tengahnya dengan tusuk sate atau lidi sampai kering. Angkat, lalu tiriskan.
Voila! kue cucur pun siap di santap.
Jangan lupa teh hangatnya biar makin maknyuss.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar